Anmeldung für die 1. Klasse

bis Freitag 8.1.2021: Verteilung der Erhebungsblätter und der Informationsschreiben an den Volksschulen.

Telefonische Terminreservierung für die Aufnahmegespräche während der Anmeldewoche vom 11.-15.1.2021 (Tel.:01/2700044).

Montag 15.2.2021- Freitag 19.2.2021:

Anmeldung durch die Erziehungsberechtigten Montag- Freitag 8:15-13:15 Zur Anmeldung bitte folgende Unterlagen mitbringen: -Erhebungsblatt-

Schulnachricht vom 1. Semester (Original und Kopie).

Bis Freitag 31.3.2021: Versendung der vorläufigen Schulplatzzuweisung per Post.

(Das Semesterzeugnis darf in Deutsch oder Mathematik kein „Befriedigend“ enthalten).

Gibt es noch freie Plätze am PGA wird es zwischen Mittwoch, 7.4.2021 – Mittwoch, 14.4.2021 noch eine 2. Anmeldewoche geben.

Mittwoch, 23.6.2020 – Montag, 28.6.2020 Abgabe der „AHS-Reife_Erkärung“ der Volksschule am PGA.

Aufnahmevoraussetzungen für die 1. Klasse einer AHS

Um in die 1. Klasse einer allgemeinbildenden höheren Schule ohne Aufnahmeprüfung aufgenommen werden zu können, hat das Jahreszeugnis der 4. Klasse der Volksschule in den beiden Gegenständen Deutsch (Lesen) und MathematikSehr gutoder Gutzu enthalten. Bei „Befriedigend“ kann die Volksschule einen Bescheid über dieReifefür eine AHS ausstellen.

Über die Aufnahme von Schülerinnen und Schülern an einer allgemeinbildenden höheren Schule entscheidet die Leiterin oder der Leiter der Schule.

Schülerinnen und Schüler, die am Ende der Volksschule die AHS-Reife nicht erfüllen, haben eine Aufnahmeprüfung an der AHS abzulegen.

Termin der Aufnahmeprüfung: Die Aufnahmeprüfung finden am Dienstag und Mittwoch der letzen Schulwoche des laufenden Schuljahres statt.